Haselnuss
Die heutzutage im Handel erhältlichen „Haselnüsse“ sind allerdings meist die Nüsse der Lambertshasel. Im Handel wird die Bezeichnung Haselnuss für die Früchte beider Arten, der Gemeinen Hasel wie für die Lambertshasel verwendet. Daher gibt es keine getrennten Erntestatistiken.
Die wichtigsten Haselnussexporteure sind die Türkei und Italien. Die türkische Haselnussernte bestimmt mit einem Anteil von 70 % der weltweiten Produktion den Weltmarktpreis.
Haselnüsse sind reich an hochwertigem Eiweiß, gesunden ungesättigten Fetten und Vitamin E, das dem Körper hilft, mit Schadstoffen fertig zu werden.
Aussehen | fast rund, harte braune Schale, nur das innere ist essbar |
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Herkunftsland | Deutschland |
Saison | Herbst |
Allergene | ein Allergen, eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen auslösen kann |
Haselnuss