Gartenkresse
Die Keimung der Saat erfolgt oft schon in weniger als 24 Stunden. Im Sommer sind die Pflanzen bereits nach 5 bis 6 Tagen, im Winter nach 2 bis 3 Wochen erntereif. Ein wahrhaft schnelles Gemüse! Geerntet werden die jungen Keimpflänzchen bei einer Länge von 6 bis 10 Zentimeter.
Kressen wie Garten-, Winter- und Brunnenkresse sind reich an Mineralstoffen und liefern etwa doppelt so viel Beta-Carotin (Provitamin A) und Vitamin C wie Feldsalat.
Die würzigen Kräuter erregen immer stärker das Interesse der Wissenschaft, weil sich die Anzeichen dafür mehren, dass ihre Inhaltsstoffe krebserregende Substanzen neutralisieren können.
Schon 50 Gramm Gartenkresse pro Tag soll überdies im Körper verstärkte Abwehrkräfte gegen Grippe produzieren.
Aussehen | zarte, grüne kleine Blätter |
---|---|
Geschmack | kräftig würzig |
Herkunftsland | Deutschland |
Saison | Ganzjährig |
Gartenkresse